
Журнал Драви
Новая запись.С чего то же надо начать.
Нельзя сидеть целый час перед открытым вордом,
попутно отвлекаясь на музыку и чай, и ничего не написать.
Музыка выключена, чай в сторону, окна закрыты от уличного шума,
тело расслаблено, руки на клавиатуре. Полная концентрация.
Нет, с чаем я всё-таки переборщил. Иди ко мне моя радость.
Необычные люди.
Как много необычных людей вы встречали за свою жизнь? Эту тему я выбрал для очередной статьи и, в начале, хотел написать конкретное число встреченных мною уникумов. Для этого даже стал перебирать в голове всех знакомых (и не очень) людей. Однако чем больше над этим стал задумываться, то смог найти в каждом человеке что-то его, индивидуальное. И пусть это не то яркое нечто, что я нашел в первой тройке считаных, но оно прижилось в характере людей в той мере, которая недоступна другим. Поэтому, что бы не описывать каждого человека, я бы хотел остановиться на деятелях. Тоесть тех, кто смог показать свою необычайность в действиях, делах, трудах. Мне неоднократно приходили в голову отличные идеи, и даже прорисовывался план по осуществлению их. Очень часто они бывали захоронены под тяжестью повседневных сует, оставлялись при первой же неудачи или просто забывались. Мне всегда не хватает заинтересованности в том или ином деле, что бы довести его до конца. И ведь всегда охватывает легкая грусть, когда видишь, что человек смог сделать то, что когда то бросил ты. Удивляет упорство, преданность делу, умение не останавливаться на ошибках и
извлекать из них уроки. Иногда даже становиться очевидно – они живут в отдельном месте, куда никогда мне не попасть. Всегда можно найти себе оправдания. Я слишком молод, нет таланта, времени, материалов. Для меня всегда камнем преткновения был интерес. Я шел за ним по пятам. Иногда он с головой утягивал меня в рисование, книги, учебу, заставлял браться за гитару. Но, если сравнивать интерес с птицами, то он нисколько не похож на мудрых, спокойных и терпеливых сов, воронов или стервятников. А скорее на беспокойных, мечущихся воробьев, перелетающих с места на место. Трудно направить себе в одну сторону. Трудно найти любимое дело, которому готов отдаться всем сердцем и с педантичностью доводить его до конца. Очень соблазняет желание оставить все и ждать музу. Ждать того упоительного чувства, когда ваши руки как-будто сами начинают рисовать картину или же на ум приходят такие ровные и хорошо сложенные строчки. Когда работа кипит и легкая дымка на глазах, не отдаешь себе отчета в действиях и от этого только лучше. Но волшебное восприятие спадает, и мы остаемся один на один со своими возможностями и знаниями. Говорят достаточно уделять своему делу от пяти до пятнадцати минут каждодневного времени для развития. Все мы это знаем, но очень трудно себя заставить. Но неужели это того не стоит? На сим и закончу. Желаю каждому найти свое дело. Удачи в достижениях.
Оставайтесь с нами =)
про не_отдачу себе отчета и дымку на глазах - в точку. жаль, что такое редко бывает. по крайней мере со мной
Ну так такой характер можно придать и рубрике)
а как прикажите развиваться без критики?)
почему? Хотя да я такой же не удачник как и описано выше)
=) я ждал Вас)
бабские сопли
Ми ми ми)
Надоест читать) Не все любят чужое мнение) Да и "новости" носит более развлекательно-вдохновительный характер, как мне кажется.
ванильняя киса
Хорошая мысля :)3
Очень хорошие суждения о жизни. Отведи себе рубрику отдельную, что-то наподобие "А задумывались ли вы"
Сальвадор Дали)
:)D
=(D